IV SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
(18–24 NOVEMBRE – Belgrado, Subotica)
La Quarta edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo avrà luogo in Serbia dal 18 al 24 novembre.
Durante la scorsa edizione, l’Italia ha organizzato più di 1900 eventi nelle sue 296 missioni diplomatiche e consolari. Il tema di questa edizione sarà “Educazione alimentare: la cultura del gusto”, che mira a promuovere l’alta qualità dei prodotti italiani, così come l’arte culinaria, una componente molto importante della cultura italiana.
La Settimana della cucina italiana nel mondo in Serbia è organizzata dall’Ambasciata d’Italia a Belgrado in collaborazione con l’Istituto italiano di cultura (IIC), l’Agenzia italiana per il commercio estero (ICE), la Camera di commercio italo-serba (CCIS), Confindustria Serbia, il Consolato Onorario d’Italia a Subotica, sostenuti da aziende italiane e serbe.
L’evento di apertura della Settimana avrà luogo nel pomeriggio del 18 Novembre all’Hilton Hotel, dove si terrà inoltre la conferenza stampa e verrà presentato il programma della Settimana.
Tra le varie attività, ci saranno seminari sui prodotti italiani e della tradizione, dimostrazioni culinarie da rinomati Chef italiani, workshops sulla cucina italiana, una fiera di due giorni per promuovere i prodotti italiani di alta qualità, e due eventi speciali, uno dedicato ai 25 anni della tratta Roma-Belgrado di Alitalia e l’altro sui vini italiani d’eccellenza.
Inoltre, dal 14 al 27, i supermercati Mercator, Idea e Roda in Serbia promuoveranno i prodotti italiani. Infine, per arricchire l’esperienza culinaria degli apprendisti cuochi serbi, lezioni di cucina italiana saranno tenute da Chef italiani all’Alta Scuola di Turismo a Novi Beograd e al College di Hotel Management a Belgrado, nonché presso la sede del Centro Culturale “Piazza Italia” a Subotica.(eng)
DATA EVENTO | ORARIO | LUOGO | BREVE DESCRIZIONE |
dal 14 al 27 novembre | Mercator Idea Roda |
“Dani Italije”. Prezzi speciali sui prodotti italiani | |
18 novembre
|
Visoka turistička škola – Novi Beograd |
Lezioni dello Chef Eros Picco (fino a giovedi 21) |
|
Visoka hotelijerska škola – Belgrado | Lezioni della “Scuola Bianca” di Salerno (fino a venerdi 22) | ||
Subotica | Iniziative di “Piazza Italia” e del Vice Consolato Onorario d’Italia a Subotica | ||
17:30 | Hotel Hilton – Belgrado | Conferenza stampa di presentazione | |
18:30 | Hotel Hilton – Belgrado | Aperitivo all’Italiana (solo su invito) | |
19 novembre | 17:00 | Mercator – Novi Beograd | “Dani Italije” a Mercator |
20:00 | Hotel Courtyard by Marriot – Belgrado | “Cucina italiana ad alta quota”, evento organizzato da Confindustria Serbia e Alitalia (solo su invito) | |
20 novembre | 15:00 | Palazzo Italia – Belgrado | Seminario “The Geographical Indications on the global market: commerce, value, registration and protection” |
21 novembre | Visoka turistička škola – Novi Beograd | Conclusione corsi dello Chef Eros Picco | |
22 novembre | 10:00 | Hotel Majestic – Belgrado | Apertura fiera “Made in Italy Serbia” – organizzata da Camera di Commercio italo-serba, PortaItalia e Bianco e Rosso |
15:00 | Hotel Majestic – Belgrado | Seminario “Soluzioni e metodi per una cucina di alto livello”, organizzato da iFOODQ | |
23 novembre | Hotel Majestic – Belgrado | Fiera “Made in Italy Serbia” | |
belgrado | “Il giorno del vino italiano”, organizzato dall’agenzia ICE in cinque enoteche e cinque ristoranti di Belgrado | ||
25 novembre | Palazzo Italia – Belgrado | Seminario “Reti Slow Food in viaggio dall’Italia ai Balcani”, organizzato dalla rete di Slow Food in Serbia e dall’Istituto Italiano di Cultura di Belgrado |
Il modello mediterraneo per uno stile di vita salutare
IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Presentazione della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
https://www.youtube.com/watch?v=oY2yf8xY6D8