Slow Food Serbia in collaborazione con l’Hotel Metropol Palace e l’Istituto italiano di cultura di Belgrado il giorno 11 ottobre presenta una cena di gala all’insegna della creatività e della cultura enogastronomica italiana. I partecipanti potranno gustare pietanze preparate con cura che nascono dalla capacità dello chef di combinare i migliori sapori italiani trasformandoli in dei veri capolavori gastronomici. Lo chef aretino Massimo Rossi proporrà un autentico menù di quattro portate accuratamente abbinate ai raffinati vini “Gabriele Mazzeschi” provenienti da vigneti biologici siti nel cuore della Toscana.
Costo del menù: 6.900 rsd
Prenotazioni: slowfoodsrbija@gmail.com
Menù
a cura di Massimo Rossi
Cocktail
Vino in abbinamento: Rosato IGP 2015 “Primo” Gabriele Mazzeschi
Panzanella croccante con Palamita di Orbetello
Involtino di Tarese del Valdarno con veli di cipolla di Certaldo
Crema di fagiolo rosso di Lucca con dadolata di soprassata del Monte
Pecorino della Montagna Pistoiese
Antipasto
Vino in abbinamento: Bianco IGP “Mezzavia” 2015 Gabriele Mazzeschi
Bollito non bollito di razza Maremmana al pesto di sedano
Capocollo arrosto su verza marinata all’aceto di more
Primo corso
Vino in abbinamento: Rosso IGP Sangiovese “Foramacchie ” 2014 Gabriele Mazzeschi
Pappardella al ragù bianco di Chianina
Secondo corso
Vino in abbinamento: Rosso IGP Syrah “Commendatore” 2014 Gabriele Mazzeschi
Stinco di maiale all’arancio con spiedino di patate all’alloro
Dolce
Vino in abbinamento: Vin Santo DOP Riserva “Fontemazza” 2009 Gabriele Mazzeschi
Torta di mele rugginose della valdichiana
*Condimenti:
Olio Extra Vergine di Oliva IGP “Le Capanne” Gabriele Mazzeschi
*Presidi Slow Food utilizzati:
Palamita di Orbetello
Tarese del Valdarno
Fagiolo rosso di Lucca
Cipolla di Certaldo
Maremmana
Sale artigianale di Paceco
Pecorino della Montagna Pistoiese